首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

第二届中国幼儿园园长国际研讨会在西安召开

发布时间:2018-05-09 作者:冯丽 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 冯丽) 近日,以“传承与变革——新时代背景下的幼儿园改进”为主题的第二届中国幼儿园园长国际研讨会在西安召开,来自全国各地的幼儿园园长、教育行政部门负责人,以及高校师生等1100余人参加会议,共同探讨新时代园长专业发展的新目标、新使命和新作为。

研讨会由教育部幼儿园园长培训中心、陕西学前师范学院主办,联合国儿童基金会、东北师范大学教育学部、北京语言大学出版社北美梧桐教育发展中心协办。美国斯坦福大学教授Deborah Stipek、联合国儿童基金会驻华办事处陈学锋博士等国内外知名学前教育专家学者参会并作主题报告。陈学锋在《幼儿园质量要素及监测评估的国际经验》的报告中强调了提升早期教育质量的重要性,进一步提出提升早期教育质量的有效方法。Deborah Stipek在《幼儿发展适宜性与有效教学》报告中,对比了“儿童为中心”和“教师指导”两种情境下幼儿发展的差异性,阐释了两种教学方式应有机融合、相互补充,才能更有效地激励幼儿主动发展。

参会代表纷纷表示,此次报告对当前我国幼儿园规范办园行为、提升办园品质具有重要的借鉴意义,有助于在学前教育领域尤其是园长队伍建设中,更好地发挥中国经验和中国智慧,为每个孩子提供优质教育。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

博聚网