首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

济南市汇英小学助力乡村文明建设

发布时间:2018-05-14 作者:魏海政 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 魏海政 通讯员 张琨) 近日,济南市汇英小学组织学生深入开展“与文明为友,与家乡为伴”文明志愿活动,助力“美丽乡村,文明家园”建设活动。

在周一的特色升旗仪式上,参加志愿活动的学生与全校师生分享自己的文明行动经历,通过诗歌诵读的形式,号召全校师生参与到文明行动中来,各班召开了以“美丽家乡,文明家园”为主题的班会。

汇英小学的学生积极展开文明志愿行动,有的在楼梯口站岗护导,维护课间秩序;有的在洗手间组织秩序,提示学生节约用水;还有的负责校外清扫垃圾,为维护校园周边环境出一份力。汇英小学学生还在行动之后记录下自己的感想,畅谈“文明天使”的经历及感触。还有的同学精心绘制“美丽家乡,文明家园”的手抄报,用画笔畅想美丽家乡,宣传心中的家园,号召全校师生绿色行动。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

博聚网