首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

海南省乐东县黎族自治县校长培训班在津开班

发布时间:2018-05-14 作者:徐德明 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 徐德明) 5月13日,“海南省乐东县黎族自治县校长培训班开班仪式”在天津市南开翔宇学校梅江校区召开。在海南省乐东黎族自治县教育局和县研训学校领导的组织和带领下,该县十几位中小学校长赴天津市,在南开翔宇学校组织下进行为期一周的跟班培训。此次培训,除了安排参培校长在南开翔宇学校学习之外,还去了南开区和天津市5所中小学进行学习观摩。 

天津市南开翔宇学校此次对海南省乐东黎族自治县教育事业的支持,由过去“帮扶一校”发展为现在的“帮扶一县”,实为又一新举。南开翔宇学校此举对于我国边远贫困地区更新教育观念、提升办学水平、带动当地教育事业的发展起到积极作用。

据了解,从2014年起,由当代教育名家、南开中学原校长康岫岩发起,由天津市南开翔宇学校帮扶海南省乐东黎族自治县的教育发展。南开翔宇学校与毛公山脚下的保国学校签署了为期三年的结对帮扶协议。3年中,南开翔宇学校与保国学校开展了多次交流互访,经费由慈善组织天津市翔宇教育基金会赞助。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

博聚网