首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

陈宝生:让中国孩子在家门口就能享受国外学校优质教育

发布时间:2018-03-16 作者:柴葳 刘博智 韩晓萌 来源:中国教育新闻网

摘 要:今天上午10点,十三届全国人大一次会议新闻中心举行记者会,教育部党组书记、部长陈宝生回答中外记者提问。在谈到中外合作办学问题时,陈宝生说,中国政府对中外教育合作历来高度重视,改革开放40年来,我国教育就是在不断扩大开放的过程中发展壮大起来的,走向世界的。

陈宝生记者会

中国教育新闻网-新葡萄京娱乐场北京3月16日讯(记者 柴葳 刘博智 韩晓萌)今天上午10点,十三届全国人大一次会议新闻中心举行记者会,教育部党组书记、部长陈宝生就“努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”相关问题回答中外记者提问。

在谈到中外合作办学问题时,陈宝生说,中国政府对中外教育合作历来高度重视,改革开放40年来,我国教育就是在不断扩大开放的过程中发展壮大起来的,走向世界的。我们的方针历来是“请进来”和“走出去”并重,学习借鉴世界各国教育发展的成功经验,扎根中国大地,办中国特色的教育。按照这样的指导思想,我国和一些国家合作,在中国已经办了2600多个中外合作办学机构和项目,其中1324个是本科以上学历层次。我们的目标是通过这种合作,取长补短、相互学习、互利互惠,让中国的孩子在家门口就能享受国外学校的优质教育,让国外的合作者在与中国合办的机构里和中国合作者取长补短,领略中华文化,培养双方需要的各类人才、双方合作的友好使者。这就是我们的方针。现在我们在国外合办了一批教育机构,发展情况也是好的,下一步我们要采取一些措施,加快发展步伐。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

博聚网