首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育
首页>检索页>当前

人民教育出版社与中国教育学会签署战略合作协议

发布时间:2018-04-16 作者:张春铭 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网北京4月16日讯(记者 张春铭)4月16日,人民教育出版社与中国教育学会签署战略合作协议,人教社社长黄强、中国教育学会会长钟秉林代表双方签约。

依据合作协议,双方将发挥各自的专家优势、学术资源优势、平台优势和渠道优势,通过联合举办各类学术活动,合作开展课题征集等教科研活动,联合打造教研及教师专业发展平台等,不断扩大双方合作的深度和广度,为推进我国基础教育领域教育教学改革做出新的贡献。

目前,中国教育学会现有与中小学各科教育有关的分支机构主要面向的是我国基础教育一线的教研员、教育管理人员和广大教师。多年来,这些分支机构,通过民主选举,选出了能够得到广大会员拥护和支持,能够带领我国基础教育各学科教育质量不断提升、开拓进取的学会负责人。人教社具有雄厚的中小学学科教育研究力量,多年来均有人员在中国教育学会相应学科分支机构担任理事长、副理事长、秘书长等职,如中小学德育、小学语文、中学语文、中学数学、历史、地理、物理、化学、生物、小学科学、体育、美术等学科。人教社的各位学科带头人、教育专家在担任中国教育学会各二级分会负责人(理事长、副理事长、秘书长)期间,认真履行学会职责,从促进我国基础教育质量提升的角度,着眼大局,团结各方力量,服务全国,开展了丰富多彩的学术活动,为学会发展做出了重要贡献,得到了广大会员的认可、肯定与支持。不少分会不仅规模大,覆盖面广,影响大,学会活动也办得生动活泼,有声有色。如小学语文教学专业委员会的年会规模常常达到几千人。各学会每年举行的丰富多彩的交流研讨展示活动,对我国中小学教育的改革与创新、素质教育的落实与发展、课程改革的推进与提升,起到了十分积极的重要作用。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

博聚网