首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育
首页>检索页>当前

科技创新助力首都高校学生田径运动发展

发布时间:2018-05-16 作者:李小伟 来源:中国教育新闻网

  新葡萄京娱乐场-中国教育新闻网讯(记者 李小伟)北京工业大学学生张一鸣拿着自己的身份证和参赛证顺利通过了的检录,并在比赛中发挥出正常水平,取得了优异成绩。他对本次赛会新设立的“人脸识别”系统大加称赞:“这样可以基本杜绝替赛、弄虚作假的现象了。”
  近日在中国公安大学团河校区隆重举行的首都高校第56届学生田径运动会上,高科技的技术和手段得到参赛师生的一致好评。
  北京市大学生体协田径分会副秘书长李贵森接受记者采访时说,高科技助力首都高校田径运动会让学生参赛更轻松,一是从根本上解决了困扰多年的运动员报名资格问题和不能在线报名问题。二是解决了比赛人员与报名人员不一致问题。三是解决了比赛成绩、等级成绩不能及时在线查询问题以及成绩证书真伪检查问题。“这让首都高校田径运动会更加公平、科学、规范。”
  本届运动会由北京市教委、北京市体育局主办,北京市大学生体育协会、中国人民公安大学承办。公安部、教育部有关司局以及参赛高校校领导、教师和学生代表共4000余人参加了开幕式。
  已举办了56届的首都高校田径运动会近年来越来越受到首都高校师生的喜爱,北京市大学生体育协会主席杜松彭表示,竞赛是激发学生投身体育运动的内生动力,持续不断举行的首都高校田径赛是项目最全的田径运动会,即便是在很多高校校运会都取消5000和10000米跑的情况下,我们也没有放弃,依然设立这些项目,“这对于激发更多学生参与到体育锻炼中起到了积极作用。”他说。
  在北京市大学生体协田径分会会长陈伟强看来,本届运动会亮点突出、特色鲜明:一是学校参与广泛。本届运动会设置4个组别、比赛项目159个,来自北京的72所高校近2000名运动员将在为期4天半的时间里激烈角逐。二是赛事组织规范。提高比赛组织的信息化水平,加强规范化管理,全面采用“人脸识别”技术和电子测量系统,保证了比赛评判的客观性、精准性和公平性,提高了比赛组织的透明度。三是宣传途径新颖。首次推送运动会原创微信表情包,全辑24张设计精美、样式新颖的“酷图”,特色鲜明的凸显了各项赛事主题,受到参赛运动员和学生观众的一致好评。微信表情包向社会公开推送应用,号召更多的青少年学生积极参与体育运动,带动更多的社会和家庭关注学校体育。
0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

博聚网