首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

人大附小举办第五届暨五校区第二届小小奥运会

发布时间:2018-05-16 作者:王强 来源:中国教育新闻网

奥运冠军吴静钰担任火炬传递手

运动会开幕式现场

中国教育新闻网讯(记者 王强)5月13日,人大附小五校区全体师生、家长志愿者近6700人欢聚在一起,举行“纪念北京奥运十周年,迎接2022北京冬奥会——人大附小第五届暨五校区第二届小小奥运会”。

2008年,人大附小举办了首届小小奥运会。弹指一挥间,匆匆十载,附小人的小小奥运会也从最初一路发展到第五届了。

2022年,北京及张家口将举办第24届冬季奥林匹克运动会,所以,人大附小本届小小奥运会的主题定为:纪念北京奥运十周年,迎接2022北京冬奥会。

颇具特色的入场仪式

人大附小校长郑瑞芳介绍,相比以往四届,今年的小小奥运会有几个特点:

第一是赛程超长。本届预赛历时一个半月,学校几乎每天都在举行着各类各项的赛事:足球96支球队,95场比赛,参赛人数约2400人次;篮球66支球队,74场比赛,参加人数约4000人次;亲子排球比赛24支球队,64场比赛,参加人数约500人次;主校、京西、亮甲游泳比赛进行了为期一周,二至五年级乒乓球男女单打比赛进行了一周……仅仅是这些大项目,参与的人次就近万。

运动会开幕式现场

第二是项目超多。本届小小奥运会,除田径、游泳、民族传统体育项目、乒乓球、羽毛球、足篮排团体比赛之外,马术、高尔夫、射箭、击剑比赛亦首次列入本届赛事,共计六大类30个小项的赛事,开创了附小小小奥运会的历史之最。

第三是水平超高。骑马驾驭娴熟、高尔夫挥杆潇洒、跨步击剑敏捷……

学生在参加比赛

出席本届小小奥运会的领导和嘉宾有:中国人民大学党委副书记、纪委书记吴付来,校办主任顾涛,体育部党总支书记高燕燕;北京市海淀区人民政府副区长刘圣国;北京市教委体卫艺处处长王军;海淀区委教育工委书记尹丽君,教工委委员、教委副主任张彦祥,体育局副局长白雪罡;海淀区曙光街道工委书记冀国瑞,办事处主任胡宏宇;八里庄街道党工委书记曾涛,八里庄学区管理中心主任赵畅;人大附中第二分校书记史艳辉,校长于兰;两次获得奥运会跆拳道冠军吴静钰。

数字显示,本届小小奥运会观看直播人次达6.78万。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

博聚网