首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

让中小学生在享受快乐中爱上冰雪运动

——17滑剑指青少年冰雪普及与推广

发布时间:2018-10-09 作者:李小伟 来源:中国教育新闻网

  新葡萄京娱乐场—中国教育新闻网讯(记者 李小伟)刚刚过去的国庆假期,北京初中生颜军不出市区就体验了一把冰雪运动的乐趣。在位于北京市奥林匹克森林公园内的17滑四季滑雪场,他嗨玩了一天,酣畅淋漓的享受着冰雪运动的快乐。
  为响应北京冬奥“三亿人上冰雪”的号召,17滑四季滑雪场积极开展全民滑雪运动普及,尤其是面向中小学生群体。从2017年正式运营伊始,雪场就分批次、规模化地组织中小学生到17滑雪场学习滑雪课程,普及滑雪运动的理论和实践知识,提供专业的教练指导。截至目前,17滑四季滑雪场(北京奥森)已经带动全市20余所中小学校,数千名青少年学生实现“上冰雪”,让他们实实在在享受冰雪运动的乐趣,有力地推动了北京市冰雪人口壮大。
  此外,17滑四季滑雪场积极参与各项冰雪赛事的组织和举办工作,继2017年承接京津冀青少年滑雪大赛之后,2018年年7月,作为协办单位,雪场再次助力全国青少年夏季滑雪挑战赛首站赛事的举办,大赛吸引了来自全国各地的300余名青少年滑雪爱好者参赛,雪场的完备设施和专业服务引发了组委会、专家、媒体和广大参赛选手一致好评。同时,17滑四季滑雪场积极地将冰雪运动推广至普通民众当中,今年8月,配合北京市体育局社体中心的“全民健身日”,雪场开展了为期8天的“全民公益滑雪季”,超过4000名民众亲临雪场,一试身手。
  目前,全新的17滑品牌以17滑四季滑雪场(北京奥森)为起点,以旱雪和仿真冰为主要载体,致力于提供前期调研、市场策划、项目规划、施工监理、运营管理、教练培训和推广传播等于一体的综合性服务,面向全球输出四季冰雪产品、四季冰雪场以及冰雪运动文化,已在全国建成数十家旱雪场所,并成功举办多项全国性滑雪赛事和活动。作为全国乃至亚洲最大的旱雪场,17滑四季滑雪场眼下正致力于打造“全国最大的冰雪驾校”,并围绕中小学校积极筹划“冰雪进校园”活动——“七个一工程”,旨在借此推动和普及中小学生冰雪运动的开展。
0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

博聚网