首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

晴雨花

发布时间:2018-04-01 作者:刘佳 来源:新葡萄京娱乐场

适合领域:中班科学领域。

基本材料:彩色手工纸、皱纹纸、浓盐水、固体胶、双面胶、棉签、竹签、剪刀。

制作方法:把彩色纸剪出花瓣的形状。把剪下来的花瓣用双面胶和固体胶固定到竹签上(见图①)。再剪下来花的叶子,用黄色皱纹纸团做花蕊粘上(见图②)。

把做好的花插在瓶子里,用棉签蘸浓盐水涂在花瓣和叶子上。

操作与观察:引导幼儿观察两朵红色的花在阴雨天和晴天时的颜色变化。可以与幼儿做个实验,在花朵上标注A和B,A花是没有涂浓盐水的花,B花是涂有浓盐水的花,模拟雨天湿度大的情况,让幼儿用喷壶喷水后,观察两朵花的颜色变化(见图③)。

孩子们通过实验和观察可以了解到,盐容易吸水,在阴天或者雨天时,气压低,空气湿度大,纸花上的盐吸收的水分就多,纸花的颜色就会变深。

创设人刘佳(黑龙江省大庆市幼教中心第十幼儿园)

《新葡萄京娱乐场》2018年04月01日第2版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

博聚网