首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

深化校企合作 培养技能人才

发布时间:2018-04-10 作者:张学军 贾炜 摄影报道 来源:新葡萄京娱乐场

近年来,河北省张家口市职教中心围绕市场需求设置专业,通过产教融合培养高技能人才,助推地方产业经济发展。该校根据市场及学生职业发展需求,改革教学模式,以任务引领、项目教学、理实一体等模式为主,突出“教中做”“做中学”的特点,与企业用人和生产一线接轨。近两年来,联想工程师学院、阿里巴巴数据中心培训学院、国家邮政局邮政业安全中心安检培训基地等一批企业人才培养培训基地及生产车间相继落户该校,并组建了首都机场安检班、超星排版班、张家口银行班等20余个企业冠名班,为企业订单式培养急需人才,既解决了企业的燃眉之急,也开拓了新的就业领域。

① 认真钻研。

② 学生在校企共建的实训生产车间里进行专业技能训练。

③ 学生在阿里巴巴数据中心培训学院进行专业实训。

张学军 贾炜 摄影报道

《新葡萄京娱乐场》2018年04月10日第10版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

博聚网