首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

宁夏

2020年学前三年毛入园率将达86%

发布时间:2018-04-15 作者:记者 陈晓东 来源:新葡萄京娱乐场

本报讯(记者 陈晓东)记者日前从宁夏回族自治区教育厅获悉,从今年起,宁夏将按照“广覆盖、保基本、有质量”的要求,启动实施第三期学前教育行动计划,到2020年学前三年毛入园率达到86%以上,其中普惠性幼儿园覆盖率达到80%以上,基本满足人民群众对学前教育的需求。

近年来,宁夏以县为单位先后实施了第一期、第二期学前教育三年行动计划,全区学前三年毛入园率达到 81.46%,比2012年提高了30个百分点。第三期学前教育行动计划的目标包括:用2—3年的时间,基本达到村级幼儿园布局基本合理;学前教育成本分担机制普遍建立,运行保障能力显著增强;幼儿园教师配备和工资待遇保障机制初步建立,师资力量进一步加强;幼儿园保教质量评估监管体系进一步完善,办园行为普遍规范,“小学化”现象基本消除,创新素养教育取得阶段性成绩。

《新葡萄京娱乐场》2018年04月15日第1版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

博聚网