首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育
首页>检索页>当前

盐城盐都

出台学前教育教研指导责任区制度

发布时间:2018-04-15 作者:特约通讯员 卞桂富 来源:新葡萄京娱乐场

本报讯(特约通讯员 卞桂富)日前,江苏省盐城市盐都区教育局制定出台学前教育教研指导责任区制度,将全区49所公办园和民办园按发展现状及地域分布划分为5个教研指导责任区,每个责任区配备兼职教研员3名,其中责任区教研组长由省优质幼儿园园长担任。

据介绍,该制度的出台旨在深入推进学前教育课程改革,扩大优质学前教育资源覆盖面,提升学前教育整体发展水平。盐都区教育局要求兼职教研员定期到责任区给幼儿园把脉问诊、进行业务指导;通过培训、现场指导和传帮带等多种形式培养业务骨干;深入调研了解学前教育教研中存在的问题和困难,为全区学前教育教研提出合理化建议。该局还建立了与之配套的督查、指导、评估制度和兼职教研员考核奖励制度,凡兼职教研员工作成绩突出的,将在表彰奖励、评优晋级、职称评聘等方面予以倾斜。

《新葡萄京娱乐场》2018年04月15日第1版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

博聚网