首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

石家庄铁道大学:研发首台两孔连做节段拼装造桥机

发布时间:2018-04-16 作者:樊畅 来源:新葡萄京娱乐场

日前,由石家庄铁道大学国防交通研究所创新研发的国内外首台两孔连做节段拼装造桥机,成功应用于福平铁路平潭海峡公铁两用大桥的建设中,开启了国内首次铁路节段梁“两孔连做”拼装施工的序幕。

福平铁路平潭海峡公铁两用大桥是国内首座真正意义上的公铁跨海大桥,也是目前世界上施工难度最大的公铁跨海桥梁。该造桥机成功解决了原设计单孔造桥机作业时间长、成桥速度慢、海上高空作业风险大等问题,在造桥机设计、施工领域创下多项国内第一:桥梁跨度最大,达64米;造桥机承载力最大,重达5400吨;造桥机设计工作风力最大,需在台风工况下工作。

该造桥机一次过孔就位后可同时完成两孔箱梁的造桥工作,节省近一半工期,对加快建桥速度,降低桥梁建设成本和海上高空施工风险,具有明显技术优势。

(樊畅 整理)

《新葡萄京娱乐场》2018年04月16日第7版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

博聚网