首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育
首页>检索页>当前

推进冰雪运动进校园研讨会召开

发布时间:2018-04-16 作者:记者 余闯 李小伟 来源:新葡萄京娱乐场

本报讯(记者 余闯 李小伟)4月13日,由教育部体育卫生与艺术教育司主办,中国大学生体育协会协办,中国人民大学体育部、中国人民大学人文奥运研究中心承办的“推进冰雪运动进校园”专题研讨会在中国人民大学召开。

会上,北京、河北、辽宁等省级教育行政部门相关人员,就本地冰雪运动进校园开展情况、当前需要破解的难题,以及2018年至2022年冰雪运动进校园工作规划与构想作了交流。来自清华大学、东北师范大学、齐齐哈尔民族中学等学校的与会代表,围绕建设冰雪项目高水平运动队介绍了各自开展冰雪运动的主要做法、现存问题和相关建议。

会议提出,推进冰雪运动进校园要同时布局普及和提高,同步推动中小学冰雪运动特色学校建设和高校高水平冰雪运动队建设,尽快制定特色学校标准、扶持政策和高水平运动队建设规划。要加大试点推进力度,因地制宜、创造条件推进冰雪运动进校园。要形成冰雪运动进校园教学、训练、竞赛和保障体系,与冰雪体育产业、国家冰雪运动发展规划有机结合,创新体制机制广泛吸纳和融合社会资源。

《新葡萄京娱乐场》2018年04月16日第3版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

博聚网