首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育
首页>检索页>当前

乌鲁木齐实施“哺育工程”——

24万学龄前儿童每天免费喝牛奶

发布时间:2018-05-13 作者:记者 蒋夫尔 来源:新葡萄京娱乐场

本报讯(记者 蒋夫尔)新疆乌鲁木齐市日前启动“哺育工程”,为常住人口中24万0岁至6岁学龄前儿童每人每天提供一袋免费营养奶。该工程的实施,使乌鲁木齐市实现了从婴幼儿到九年制义务教育阶段孩子每天喝免费牛奶全覆盖的目标。

据了解,“哺育工程”发放的免费营养奶由专车进行配送,送到全市各社区,再由社区工作人员走街串户,把一箱箱牛奶送到辖区居民家中。为切实做到“哺育工程”适龄儿童全覆盖,今年3月初,乌鲁木齐市各社区(村)展开了第一次摸底排查,通过入户宣传、电话通知、张贴宣传单等形式,向市民宣讲“哺育工程”政策。

根据这项惠民政策规定,拥有乌鲁木齐市户籍或在乌鲁木齐市连续居住6个月以上持有居住证的0岁至6岁学龄前儿童每人每天都能领上一袋免费奶。各部门各单位成立相应机构,由专人负责,确保不漏一户,不漏一孩,让好政策深入人心落到实处。为保障营养奶的质量,乌鲁木齐市政府采购中心进行了公开招标,相关单位负责人对新疆的牛奶生产企业进行了实地调研,并对中标的3家公司奶源生产基地进行了检查。

市民热合曼·吐尔地开心地说:“在学校新葡萄京娱乐,儿子喝上了‘学生饮用奶’,现在女儿在家又享受到了‘哺育工程’好政策,感谢党和政府给我们带来的实实在在的实惠。”

《新葡萄京娱乐场》2018年05月13日第1版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

博聚网