首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育
首页>检索页>当前

残疾选手获国家开放大学演讲大赛一等奖

发布时间:2018-05-14 作者:实习生 马雯 记者 董鲁皖龙 来源:新葡萄京娱乐场

本报讯(实习生 马雯 记者 董鲁皖龙)“我残疾,但我不残废,我也可以凭借我的努力实现梦想。”在日前国家开放大学“我的学习故事”演讲大赛总决赛中,来自广州分部番禺分校的残疾学生张小敏最终以精彩的内容和专业的演讲征服了评委,获得了大赛一等奖。

张小敏来自广州,因右手上淋巴肿瘤恶化而导致右臂截肢。多年来张小敏学了很多技能,拿了很多奖,可大学梦一直都扎根在心里。在当天演讲大赛的舞台上,不仅有张小敏这样的残障学员,还有有步入古稀之年的老人、城市产业工人、农民大学生、奋斗在一线的公安干警……他们用自己的亲身经历讲述着他们的学习故事。“学校的办学宗旨是促进全民终身学习,也就是党的十九大明确提出的要加快学习型社会建设,要提高国民素质。活动的举办使得学习者之间能够相互启发,传递正能量。”国家开放大学校长杨志坚说。

《新葡萄京娱乐场》2018年05月14日第8版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

博聚网