首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

蒋宇浩 青春因特岗经历熠熠生辉

发布时间:2018-05-16 来源:新葡萄京娱乐场

·新时代教师风采

从教才6年,他就已经获得诸多荣誉,实现了所在县初中学段省级教学能手零的突破。陕西省汉阴县特岗教师蒋宇浩不忘初心,以自己的成长经历,在特岗教师的岗位上书写着熠熠生辉的青春。

毕业于西安财经学院的蒋宇浩,毕业后最初担任大学生村官。工作一年后,他以全县第一的成绩考取了特岗教师,被分配至平梁中学任教。在平梁中学工作期间,他基本上每年带的学生都横跨两三个年级。他反复研究教材,积极探索教法,培养学生兴趣,提高学生成绩。第一年参加县赛教活动,他获得了“县级教学能手”称号;第一年当班主任,他获得了“模范班主任”称号。

“作为一名教师,一定要有两颗心,一颗是良心,一颗是爱心。”蒋宇浩工作中秉持着这样的信念,他时刻关注每一名学生的情况,与他们交朋友,和他们谈心。他所带的班以“团结、进取、凝聚力强”的优良班风,受到学生、家长、同事的一致好评。他班上有一名叫小陆的男生,家住山区,性格内向。刚上高二时,小陆学习跟不上,住在宿舍也不习惯,经常和同学发生矛盾。蒋宇浩就义务辅导小陆学习,密切关注他的动向并及时鼓励。渐渐地,小陆适应了住校生活,学习也取得了很大进步。这样的故事还有很多,蒋宇浩喜欢和学生在一起,学生也乐意与他交流。

蒋宇浩积极投身新课程改革,力促学生语文素养能力提升。由于他不断在业务上刻苦钻研、静心磨砺,历经层层选拔,他被评选为“陕西省教学能手”,实现了汉阴县初中学段省级教学能手零的突破。他并没有因获得荣誉而满足,在坚持提升个人教学能力的同时,积极发挥传帮带作用,参与各级教研活动,带动广大教师一起进步。

正如蒋宇浩所说,他的成长因教师岗位而有滋有味,他的青春因3年的特岗经历而熠熠生辉。

《新葡萄京娱乐场》2018年05月16日第3版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

博聚网