首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

科学种子在“发芽”

发布时间:2018-05-16 作者:本报记者 李萍 来源:新葡萄京娱乐场

北京市海淀区枫丹实验小学是一所科技感很浓的学校。学校以传承中华优秀传统文化为宗旨,以培养文化自信少年为目标,将科技教育作为文化自信教育的原动力,把提高广大师生的科学素养作为重要工作内容和目标,以家校共育为手段,创建了具有鲜明特色的校园文化。

日前,枫丹实验小学第二届科学文化节暨“科技创造未来、创新改变世界”学生科技论坛闭幕,并与中国科学院合作成立了“未来科学院”,为培养学生科技素养提供新平台。 “2017年的首届科学文化节给了孩子们发现自我、探寻科学的‘钥匙’,本届则为他们创设了一个主动培育、延续科研的‘加油站’。”校长亓刚说。几乎所有学生与家长都参加了科学文化节的展示活动,真正实现了全员参与与家校联动。

本报记者 李萍 摄影报道

《新葡萄京娱乐场》2018年05月16日第6版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

博聚网