首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

坚持农业特色服务乡村振兴战略

发布时间:2018-05-16 作者:李召虎 来源:新葡萄京娱乐场

习近平总书记在北大师生座谈会上的重要讲话,为中国特色世界一流大学坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系提供了根本遵循。

坚持中国特色、农业特色,建设世界一流大学。中国农大以建设中国特色、农业特色世界一流大学为目标。贯彻落实好总书记重要讲话精神,就是要牢固树立习近平新时代中国特色社会主义思想的根本指导地位,从党和国家事业全局的高度深刻把握中国特色世界一流大学的历史使命。

实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的重大历史任务,是新时代做好“三农”工作的总抓手。中国农大师生清楚认识到,主动服务乡村振兴国家战略,是学校“双一流”建设的历史使命和重大机遇,目标只能在服务全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的伟大实践中得以实现。

坚持“顶天立地树人”,培养社会主义建设者和接班人。在“双一流”建设任务中,中国农大以立德树人为根本任务,按照“顶天立地树人”指导思想,坚持人才强校战略,建设一流师资队伍,大力推进师德师风建设,将思想政治工作贯穿人才培养体系建设,培养更多瞄准世界农业科技前沿、扎根祖国大地的社会主义现代化人才。

坚持“四个自信”,建设扎根中国大地的一流大学。总书记指出,一流大学和一流学科要在中国特色下去评价,只有民族的才是世界的。要建立和完善中国特色一流大学评价体系,进一步坚定扎根中国大地办大学的理论自觉和教育自信,要按照中国实践、中国特色评价“双一流”建设成效,把“双一流”建设评估体系建立在服务国家发展成就的基础上。(中国农业大学副校长 李召虎)

《新葡萄京娱乐场》2018年05月16日第7版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 1012013005

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

博聚网