首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育 思想理论 书香校园
首页>检索页>当前

爱尔兰学校将体育纳入毕业证书考试

发布时间:2018-09-21 作者:刘晓 来源:新葡萄京娱乐场

爱尔兰80所学校参与新高中体育教育项目,将体育作为毕业证书考试科目,或应用新的高中体育阶段教育框架。

这是爱尔兰政府鼓励健康生活方式的一部分,也是“教育行动计划”中的一项重要承诺。体育活动对学生的身心健康有益,同时有利于培养他们的自信心和团队合作能力。共有369所学校申请参加第一阶段的活动,表明了对体育教育的迫切需求。

在参与的学校中,学习者可以选择体育作为毕业证书考试的一门科目。毕业证书体育评估包含三个方面:体育活动项目(占比20%)、评估(占比30%)、笔试(占比50%)。从2018年9月开始接受新的毕业证书课程的学生将在2020年参加第一届毕业证书体育考试。

高中阶段体育教育框架为体育教师提供了一个新的课程架构,为学生制定了一个广泛而有价值的体育课程。该框架旨在鼓励学习者在未来的生活中自信愉快地参与体育活动。它将推动学生参与各种课程模式进行有意义的学习,并有望为终身参与体育活动创造条件。

该框架包含六种课程模型。学校要保证学生每周有3个小时参与由学校、志愿者或社区提供的体育活动。具体内容有舞蹈、游戏竞赛、户外探险运动、游泳和水上安全等。学生每周有两个小时用于接受高质量的体育课程。学生通过学习获得和发展技能,学会选择和应用技能、策略和观点,懂得评价和改进活动,获得和理解体能与健康知识。学生在体育活动中探讨如何提升当代青少年体育参与率,减少脱离体育锻炼人群的数量,以及体育观念的转变、体育与现代生活方式的结合、体育与可持续发展等。学生在特定环境下,通过对问题的决策、判断,以及同伴之间的交流合作来完成一系列具有冒险性活动,从而达到个人和团体的目标,同时在这个过程中使学生逐渐建立自信,建立与同伴之间的信任。学校注重学生心理健康和社会适应能力的培养,帮助学生塑造正确的人生观、价值观。学生通过参与多种活动以提高对个人和群体健康的社会责任感,逐步形成健康的生活方式和积极进取、充满活力的人生态度。

(刘晓)

《新葡萄京娱乐场》2018年09月21日第5版 

0 0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2018 www.jyb.cn All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

博聚网